设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
羊艾监狱介绍

  贵州省羊艾监狱位于贵阳市西南郊40公里的羊艾农场,即贵安新区境内。它的前身始建于1952年,关押有男性罪犯和女性罪犯。根据监狱布局调整的需要,2010年初,新的贵州省羊艾监狱从原来的贵州省羊艾监狱分离成立,主要关押15年以下有期徒刑的男性罪犯,属于中度戒备监狱。监狱占地面积约140亩,有押犯监区6个,科室25个。

  一是坚持公平、公正的阳光执法理念,推行阳光、透明、规范执法,有效维护社会公平正义。

  二是文化兴监、国学育人。坚持把文化的感召力、吸引力、渗透力、凝聚力融入到服刑人员的教育改造过程中,提升服刑人员文化素养,引导罪犯树立正确的人生观、世界观和价值观,争做守法公民和社会有用之人。

  三是不断夯基层,强基础,为推进“平安监狱”、“法治监狱”建设进程提供有力保障。

  四是努力打造优质的廉政文化服务平台,为贵州干部队伍筑牢廉政防线提供更好的廉政建设服务。

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号