设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
病了不想住院的老王
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 羊艾监狱三监区  发布时间:2016年05月31日 【字体:

 王中华是贵州省羊艾监狱三监区民警,现年59岁,在一线工作四十余年,对工作兢兢业业,勤勉尽责,因积劳成疾,曾患腰椎胫椎痛、脑梗阻等疾病。但为了不影响工作,王中华总是克服身体不适,能吃药解决的绝不住院,一直默默坚守在岗位上,监区的民警都叫他“病了不想住院的老王”。

王中华同志坚守在值班岗位上_副本.jpg
 5月22日,刚值了24小时监控班的老王正准备下班回家,但看见周末警力相对不足,于是又主动戴上单警装备协助当班民警开展现场管理工作。中午14时许,连续工作了近30个小时的老王突然出现头晕眼花、脸色发白、双眼变得血红、全身乏力,但他并没有在意,仍然坚守在岗位上。在一旁的民警发现了老王的不适,正准备上前询问时,就看见老王已经站不稳,于是连忙上前将老王扶老王坐下,并在监区领导的安排下将老王送到花溪医院救治。经初步诊查,老王系脑梗阻复发,医生要求其住院检查治疗,老王一听要住院,担心住院会影响单位的工作,倔强的他不干了,冲着医生和家属大声嚷道:“不就是头昏嘛,又不是什么大不了的,住什么院?吃点药就好了。” 说着就急匆匆的要离开医院。其妻子、女儿看在眼里,痛在心头,只好顺着他,经再三劝说,老王才肯先输液观察。直到5月24日上午,再次出现头昏、呕吐等症状的老王,才不得不老老实实的住下院来。

IMG_20160530_102124_副本.jpg
 老王,岁月不饶人,有病就得治,千万别硬撑着,监区的事有战友们扛着,您不要太担心了,安心养病吧,兄弟们都盼您早日康复归队。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:知行合一 精准奉献
下一篇:一位老狱警的退休感言

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041