设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
知行合一 精准奉献
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处  发布时间:2016年09月21日 【字体:

 

走过硕果累累的“十二五”,迎来鼓满风帆的“十三五”,党中央与时俱进的提出“四个全面”战略目标,万众注目!为切实谋划“十三五”工作,监狱党委结合中央宏伟蓝图和监狱工作实际,提出“力争监狱发展达到省内领先、全国中上水平”目标,以“抓实、注细、推新、重教”指导推动监狱创新发展。

作为监狱政工干部,当责无旁贷,从“知”、“行”上下功夫,竭尽所能为监狱建设发展奉献微薄之力。

“知”即以学为先。唯有加强党史党规党纪、法律法规、党建和队伍建设相关业务知识的学习,不断锤炼党性,进一步提高党的政策理论水平和业务技能,牢固树立贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,厚植党的光荣传统优势,以过硬的党性修养和业务技能推动党建和队伍建设工作,破解党要管党、从严治党的发展难题,从而为监狱安全稳定工作服务。

“行”即以践行为重。恪守安全、发展、创新是监狱工作永恒的主旋律,抓好“四个并重”即重队伍建设、重监管改造、重教育改造和重生产经营,积极向党委客观反映真实情况,为党委强化队伍执行力、责任担当和领导能力建设决策提供参考;扎根一线,坚持经常深入监管一线和支部学习、共同探讨好的党建和队伍建设工作方式方法,进而推广应用;积极培树先进典型,广泛宣传,营造良好的警营文化氛围;正人先正己,垂范带动,凝聚监狱建设发展的正能量。

古人云:“骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡船不如舟。”惟有牢记“谦受益、满招损”,坚持“三严三实”要求,将讲党性、重品行、作表率作为政工干部的生命线,知行合一,才能为监狱建设发展精准发力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:观看忏悔录--《罪恶》有感
下一篇:病了不想住院的老王

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号