设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
冬日暖阳
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室  发布时间:2018年01月03日 【字体:

北方的冬天,给人的感觉就是一望无垠的白,屋檐挂满了冰凌,路上行人无论男女老少总是衣着瓜皮帽、大棉衣裤和皮靴子。南方的冬天就没有这么“统一”了,尤其在咱们贵州,从天气上讲只有晴天和雨天,从气温上讲只有夏天和冬天,也就是人们口中常说的晴天过夏天,雨天过冬天。

天气预报这周末天气晴朗,最高气温接近20℃,我满心欢喜,很是期待。睡前便将闹铃调早些,准备第二天沐浴着冬日的暖阳漫步南明河。

还没等闹钟响,白灼般的光线穿透窗帘早早的将我的眼皮剥开。想要赖床,却又不愿辜负好时光,便腾地起床换上运动服,一番洗漱早餐后,兴奋的直奔南明河。

真是莫道君行早,更有早行人。想着在寒冷的冬天,周末行人应该不会太多,谁知才走到红岩桥,就看到马路上车辆已经排成四列不整齐纵队,人行道上早已是熙熙攘攘。走到南明河沿湖景观步道,看到迎面或快步或徐行过来的有老有少,有些穿着运动套装;有些穿着毛衣甚至保暖内衣,棉衣或羽绒服都挂在手臂上,人们精神抖擞,表情轻松、眉头舒展,面对过往行人,都会微笑示好,想来都是在追赶和享受这久违的冬日暖阳吧!

走到冠州桥下时,对面走过来一对推着婴儿车的年轻人和三位老人,车里坐着一对可爱的双胞胎,一个手舞足蹈、咿呀学语,另一个正香甜的酣睡着。看着这一副温馨的画面,感觉周围的阳光变得更加温婉柔和,心里无法言喻的感动,感动这新时代生活的美好,感动当下和平生活的美好,感动同在一片天空下人与人和谐共处的美好,更感动大自然四季变化无私奉献给人们的无限美好体验。我静静的望着,不去触碰,不去打扰,就让光阴记录下这幸福的瞬间。

来到甲秀楼,才发现甲秀楼已被围挡起来,修缮保护。透过河岸边的垂柳看到甲秀楼下河滩上错落停歇着二三十只白鹭,有些在喝水,有些在抖身子、摇脖子。再细看河水,潺潺流淌,清澈可见水藻。沿河步道和马路上的行人们纷纷停下脚步,用手机、相机记录下这好一幅自然生态美景图。真正的人与自然和谐共生。

  炎夏的骄阳,烈日当头,阳光刺眼,晒得人汗流浃背;冬日寒冷,阳光自然稀缺,可总能给人带来温暖舒适,就像母亲的手抚摸孩子的脸蛋,轻柔温馨。幸福有时真是让人猝不及防,又似乎触手可得,静静地走着,细细地回味,珍惜拥有的,把握当下的,这就是幸福。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:学后有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041