设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
服刑人员的“双节”这样过
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一、五监区  发布时间:2017年10月10日 【字体:

 

国庆、中秋节长假结束第一天,正当大家都在讨论假期经历景区游客爆棚,高速路堵成了流动停车场时,而我们很庆幸,因为我们的长假没有经历人山人海,也没有堵车,下面给大家介绍一下,我们的“双节”长假。

一监区晚会_副本.jpg

一、文艺晚会为丰富服刑人员精神文化生活,营造积极向上的监区文化氛围,鼓励服刑人员发挥个性特长,展示自我,创新活力。国庆、中秋节期间,各监区民警提前组织,精心策划,一场场文艺晚会闪亮登场。

国庆之夜,星光璀璨。一监区“文明、健康、和谐、娱乐”为主题的文艺晚会拉开序幕,晚会特邀副监狱长黄荣幸、驻监检察官罗礼宾处长等领导莅临指导。晚会节目丰富多彩,包括独唱、合唱、舞蹈、小品、诗朗诵、吉他演奏等21个节目陆续精彩上演,不时引来阵阵掌声。当服刑人员杨某演唱《母亲》歌曲时,引起了服刑人员的共鸣,大家齐声合唱,我们仿佛看到了每一位服刑人员都在思念自己的母亲,期盼着和亲人的团聚。

五监区民警_副本.jpg

中秋月圆夜,五监区操场音乐声起、掌声雷动、灯光闪烁、人头攒动、热闹非凡,在监区民警的组织和带领下,全体服刑人员兴高采烈、欢天喜地地观看由监区筹划组织的《中秋之夜》文艺晚会。晚会的节目大多来自监区服刑人员在服刑改造生活中的切身感受,有自己作词作曲的歌曲、自编自导的小品、自编自演的舞蹈等等,内容丰富,一些反映了改造生活中的逸文趣事和新生诉求,一些表达了对犯下罪行身陷囹圄失去自由的悔悟,一些歌颂了文明和善、遵规守纪和阳光改造的精神风貌。在这文艺气息爆满的气氛中,怎能缺少了文艺男青年,民警也纷纷接过话筒献唱一曲,歌声中也表达了因工作不能陪伴家人的歉意,以及对家人的思念。近两个半小时的晚会跌宕起伏,掀起阵阵高潮。

二、知识竞赛为检验服刑人员改造成果,节日期间,一监区组织服刑人员开展“多彩监区文化”知识抢答赛,内容包括社会主义核心价值观、法律、道德、优秀传统文化、心理健康、民族历史文化知识等,服刑人员积极参与,掀起了学习热潮。

IMG_7355_副本.jpg

三、体育竞赛及趣味活动节日八天,各监区组织服刑人员开展了篮球、象棋、围棋、拔河、叠被子、穿衣服、羽毛球颠球跑接力赛等体育赛事和趣味性活动。通过为期八天的多彩监区系列文体活动,一监区评选出了十大歌手和篮球、乒乓球、象棋、围棋等优秀球队和其它项目的优秀选手。服刑人员倍感亲切,倍受鼓舞,抒发了感情,释放了压力,缓解了在传统佳节对亲人的思念、对家的渴望、对新生的向往。

IMG_7672_副本.jpg

 

  虽然国庆、中秋节长假我们都在岗位上,不能陪伴家人游山玩水、秉烛赏月,但在我们的坚守下,监管安全持续稳定,我们牺牲了假期也无妨。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:三监区召开实习干警座谈会
下一篇:高墙内的中秋味

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号