设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
书写畅快“人生” 维护监管安全
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 七监区  发布时间:2017年11月13日 【字体:

监狱作为惩罚与改造服刑人员的场所,监管场所的安全稳定是改造服刑人员的基本条件,及时了解并掌握服刑人员的思想动态、发现服刑人员的异常情况,是维护监管安全的重要手段,让每一名服刑人员积极参与改造是提高教育改造的重要途径。

 

干警与服刑人员是管理与被管理、改造与被改造的关系,所以在对服刑人员的日常改造中,大多数人都不愿意敞开心扉与干警进行交流,导致干警很难真正了解服刑人员的想法,也就无法达到教育改造的目的。为了有效改造服刑人员,提高教育改造的质量,七监区要求服刑人员写周记,周记内容文体不限,可以是自己的思想情况、改造情况、违规违纪行为以及对干警执法方面的意见,只要是想说的都可以写出来,畅所欲言,将内心最真实的想法写进周记。

 

这样的方式让服刑人员能够记录平时在监狱改造的生活情况;总结和反省自己的改造历程;为一些不愿意主动与干警沟通的服刑人员提供一个新的沟通渠道;有助于监狱干警及时了解服刑人员的改造思想动态,发现异常,及时干预、有效处理。

 

监狱干警每周对收集到的周记进行汇总,对周记中反映出来的问题进行及时的处理,这样既可以确保监区的监管改造秩序,也拉近了监狱干警和服刑人员之间的距离,促进了监管改造工作,营造良好的的监管环境,确保了监狱的安全稳定。

 

 

640.webp (1).jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:访谈节目开启教育改造新模式
下一篇:监狱里的音乐达人

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041