设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
我们一直在路上
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员指导中心  发布时间:2017年11月20日 【字体:

 

 

  孩子,是祖国的花朵,是祖国的未来和希望,一个孩子的健康成长离不开父母、学校的关爱和正确的教育引导,也离不开政府和社会的关爱与呵护。

  这里有一群特殊的孩子们,他们是服刑人员的未成年子女。由于他们父母中的某一方在监狱服刑,导致他们在本应健康快乐成长的阶段失去亲情和家庭的温暖,生活也陷入窘境,甚至一些孩子们因此辍学、失学,使一些幼小的心灵受到严重的打击和伤害,从而产生自卑感强和自暴自弃等心理。面对这些特殊的孩子们,政府和社会理及时出援助之手,温暖这些幼小的心灵,让他们重新找回自信,像别的孩子一样健康成长。

 

11.webp_副本.jpg

  每年的这个时候,羊艾监狱服刑人员指导中心的干警们就要开展一项特殊的工作,那就是慰问困难服刑人员的未成年子女,这样的工作我们已经连续坚持开展了5年,在5年的时间里,共计走访帮扶500多名服刑人员家属,行程3万多公里,足迹几乎遍布贵州的88个县(区、市),为服刑人员子女解决了低保、户籍、入学、以及与亲人之间亲情隔阂等实际问题,有效的解决了服刑人员的后顾之忧。

  今年,通过仔细筛选和认真了解、核实服刑人员家庭实际,选定了13名服刑人员。通过前期筹备,为13名服刑人员分别录制了视频,由此,我们的家访队伍踏上了路途。

  孩子们单纯的笑脸,孤独的眼神,老人们的无助,都一直是我们的牵挂,给“特别”的他们带去父亲或者儿子在高墙内温暖的问候,同时也送去监狱对他们亲切的关怀和真切的关爱,让他们这个冬天不再寒冷,为了这份温暖,无论再苦再累,无论前路崎岖,我们都会一直在路上。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党支部书记上专题教育党课
下一篇:羊艾监狱举办计分考核罪犯业务再培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号