设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
学以致用 监狱民警有话说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处  发布时间:2017年11月28日 【字体:

 

1122日、23日,羊艾监狱开展了为期两天的《贵州监狱计分考核罪犯实施细则(试行)》知识考试,业务科室和监区民警全员参加考试。

本次考试是为检验民警对《贵州监狱计分考核罪犯实施细则(实行)》的掌握程度,进一步提升民警学法懂法用法的能力,维护监狱持续安全稳定。考试内容注重结合监狱执法实际,考试题目灵活性和实用性非常强。

IMG_0324_副本.jpg

我们来看看民警考试后怎么说的:

狱政管理科科长樊成:我们很多一线民警对计分考核罪犯的知识掌握不够,容易出问题,通过考试查问题,找不足很有必要。

心理矫治中心副主任陈凯燕:通过前段时间的培训和这次考试,真的学到了更多知识,今后给罪犯做心理矫治都多了切入点。

监区长董云巧:计分考核罪犯是我们一线干警的日常工作,必须要学懂学透,公正执法。

教导员李宏:监狱这次培训考试,注重实际,一线干警考前都感觉有压力,但考试后都认为这样很有必要。

一线民警罗超:我负责的工作就是管理教育罪犯,学习掌握法律法规,才能有效管理教育罪犯。

一线民警刘翔:这次考题出的不定项选择题,没好好学习真答不出来,监狱工作了这么多年,别的不说,法律法规必须要搞明白,这是根本!

一线民警熊灿林:习总书记指出全面依法治国,落实到我们一线民警的身上就是学法懂法,严格执法,依法依规教育管理罪犯。

 

监狱领导到场监考_副本.jpg

 

 特别是现年54岁,30年警龄,患肾衰竭三年多,每周需透析三次的袁锡刚同志考试后语重心长的说:“作为监狱人民警察,必须懂得业务知识,这是我们执法的根本!”

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:学在深处 干在实处
下一篇:监狱开放日活动中呈现的亮点

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号