设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
机关一支部深入学习党的十九大精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 政治处  发布时间:2017年12月04日 【字体:

 

121日,羊艾监狱机关第一党支部组织全体党员民警深入学习党的十九大精神。

机关第一党支部郑华同志为支部党员民警宣讲党的十九大精神,重点宣讲了党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论会上的讲话精神。

IMG_4939_副本.jpg

郑华同志结合自己学习党的十九大精神情况,号召大家学习党的十九大精神,要准确把握十九大报告中的十二个亮点:一是历史新变革,总书记从历史性变革、历史性影响来谈这五年的工作,是全方位、根本性、开创性的变革;二是时代新开辟,开辟了中国特色社会主义新时代;三是矛盾新内涵,十九大报告中,基本国情没有变,国际地位没有变,但社会主要矛盾的内涵转变了;四是是历史新使命,社会主要矛盾和党的中心任务是统一的,是紧紧勾连在一起的,这就是主要矛盾决定中心任务和历史使命;五是实践新路径,实现中华民族伟大复兴是我们的历史使命。我们中国共产党人要敢于担当,要担负起这个历史使命。怎样来完成这个历史使命呢?习近平总书记在十九大报告中讲了推进“四个伟大”,即:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;六是时代新课题,这个时代课题,就是在新的时代条件下,坚持和发展什么样的中国特色社会主义?怎样坚持和发展中国特色社会主义?这是对时代课题的新的界定,也是新的亮点;七是成果新概括,习近平在十九大报告中,对十八大以来我们党的创新理论加以概括和提炼。这五年党的指导思想怎么来概括、怎么来表述,有各种观点和见解。在十九大报告中,总书记明确给出了答案,就是“新时代中国特色社会主义思想”,这是最核心的亮点;八是理论新飞跃,新时代中国特色社会主义思想实际上实现了马克思主义中国化的新飞跃;九是实践新方略,十九大报告从十四个方面,从经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、国防、党建等,对今后的各项工作的基本方略做了具体的阐释和论述。十是建党新思路,十九大报告最后的落脚点是全面从严治党、推进党的建设;十一是历史新意义,习近平总书记在十九大报告中特别谈到了中国特色社会主义思想和开辟中国特色社会主义新时代的重大意义。;十二是表述新界定,习近平在十九大报告中用两句话对初心和使命进行了界定,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

IMG_4945_副本.jpg

郑华同志还结合党的十九大精神与机关一支部工作实际号召党员民警:一是要进一步加强思想政治建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实用党的理论武装头脑:三是进一步提高服务质量,树立机关良好形象;四是进一步在标准化管理上下功夫,努力为监狱安全稳定发展做出应有的贡献。

最后,监狱党委委员、政治处主任王琪强调,党的十九大精神关系国家和民族的发展,全体党员民警要结合工作实际,深刻学习和领会党的十九大精神,立足本职岗位,带头创新工作,不断推动监狱工作稳步发展,全力维护监狱安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:岗位练兵强素质 技能比武展风采
下一篇:关爱健康 羊艾在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041