设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
60公斤与一辆面包车的“较量”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室  发布时间:2018年01月10日 【字体:

19日下午,贵州省羊艾监狱微信群里面出现了一张面包车侧翻的照片,附一句“提醒大家开车慢一点”。照片上一辆白色面包车亮着尾灯,“侧躺”在乡村小路的马路牙子上,随时有二次侧翻的危险。

1_副本.jpg

面包车为什么会发生侧翻?侧翻后又发生了什么?带着疑问,小编一早找到了当事人。

眼前这个骨瘦如柴但精神饱满的帅气小伙就是微信群里发照片的当事人——贵州省羊艾监狱人事警务科副科长朱伟,提起昨天发生的事情,开始他有些隐约其辞,轻描淡写,在小编的再三追问下,他才娓娓道来......

IMG_5224_副本.jpg

事情发生在1918时许,朱伟下班途中驾车到达贵安新区马场镇的一条乡村路上,因前面是一辆大货车,出于安全考虑,朱伟以缓慢的速度与大货车保持一定的距离前行,突然一辆迎面驶来的面包车不受控制的与大货车车头“擦肩而过”,绕过车尾后,一个原地掉头从朱伟的眼前“飘过”,因为惯性面包车侧翻在路边上,一边车身已悬空。见此情形,朱伟第一个想到的是车顶部位如果重量增加会失去平衡,车辆会因地心引力翻滚到马路边一块落差较高的菜地,如果车子再次侧翻,后果不堪设想。于是他赶紧将自己的车停住,下车来到面包车旁,看见驾驶员正向副驾驶室方向推门,准备逃生,车子也因重力车顶慢慢向菜地方向偏移,朱伟赶紧将整个身体压住车子驾驶室部位,指导驾驶员往驾驶室方向移动,保持平衡,防止车辆再次侧翻。但凭借他60公斤的体重是不可能撬动一辆面包车的,于是朱伟一边用力压住车子,一边求助经过的车辆,司机们纷纷下车帮忙,有的压住车子、有的帮助驾驶员逃生......齐心合力之下,驾驶员被成功救出,车辆也未发生二次侧翻。见一切平安后,朱伟默默的走回自己的车旁,回首拍了张现场照片并发到微信群里提醒大家注意安全,后驾车回家了。

IMG_5223_副本.jpg

 

危险时刻,60公斤体重与一辆面包车的较量,朱伟用他虽瘦小但灵活的身躯,与周围群众一起“战胜”了一辆即将再次发生侧翻的车辆,将事故危险降到最低。60公斤的体重是怎样传播出巨大的正能量的?翻看了朱伟的朋友圈才发现,他平时热爱打篮球,练就了一身“武艺”,他酷爱长跑,一跑就是十多公里,练就了超长的耐力,所以在这样危机的时刻,他机智、冷静、灵活的将危险化解。做了好事转身离开,和他平日的工作态度一样,默默工作但不计回报,用他的勤奋、细心、责任心换来了领导与同事的一致好评。  

 “忙也一天,闲也一天,尽力工作每一天;事多也好,事少也好,不去埋怨没烦恼”这是他的人生信条。

IMG_5227_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 省人力资源和社会保障厅来监开展警示教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041