设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
今冬明春更要绷紧安全这根弦
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 安监科  发布时间:2018年01月12日 【字体:

   随着寒冷天气加剧,用电用火负荷增加,是各类安全事故易发多发的季节,为进一步强化安全生产意识,绷紧安全这根弦,防患于未然,确保今冬明春火灾防控工作取得实效,贵州省羊艾监狱组织开展了消防安全知识培训。

IMG_0125_副本.jpg

111日,监狱邀请贵州全民消防知识宣传中心专家为全监干工开展今冬明春消防安全知识培训。培训会上,专家详细地讲解了消防基础知识、防火知识、灭火知识、逃生知识、车辆防火知识和急救知识等。通过生动鲜活的案例,深入浅出地讲授了火灾防控的方法和消防设施的操作技巧,阐明了火灾防控的重要性和必要性,给全监干工以更深刻的警示,进一步强化了安全意识和责任意识。

IMG_1303_副本.jpg

会上,监狱党委委员、副监狱长谢兴强指出:各监区、科室要进一步强化安全责任,尤其是一线干警要牢固树立“谁在岗 谁负责”的意识,时刻绷紧安全这根弦,结合专家讲授的安全知识,转变传统的防火理念,纠正传统思想上的误区,筑牢消防安全“防火墙”。他强调:一是要扎实落实监狱局关于安全的各项专项活动,按照省监狱局关于今冬明春火灾防控工作和百日安全稳定工作大检查等活动要求,开展好消防安全工作;二是要扎实落实安全责任,梳理完善安全生产各项制度;三是要扎实提高全员安全处突的能力,确保全监所有干工、服刑人员掌握消防安全知识,学会使用消防器材;四是要扎实开展一针次对单位所有建筑和办公场所的消防安全和用电安全隐患大排查,横到边、纵到底,不留死角,坚决杜绝安全事故的发生;五是要进一步完善消防安全应急处突预案,认真开展好消防安全演练。

IMG_1335_副本.jpg

培训结束后,谢兴强副监狱长邀请贵州全民消防知识宣传中心专家与监狱相关业务科室成员一道,对监狱配电房、供气房等消防重点区域进行了实地调研和检查。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【警钟长鸣】省水利厅到羊艾监狱开展廉政警示教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号