设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
取检察院警示教育之经提羊艾监狱廉政建设品位
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 羊艾监狱二监区  发布时间:2015年08月07日 【字体:

       ——二监区党支部开展“三严三实”专题警示教育活动

  羊艾监狱警察队伍常年管理职务犯、经常为外单位开展警示教育,易于产生麻痹思想,监狱创新队伍教育模式,取检察院警示教育之经,补羊艾监狱廉政建设、警示教育之短,筑队伍防腐之墙,提升警示教育品位,扎实推进“三严三实”专题教育有效开展。8月5日,监狱纪委书记傅相筑率二监区党支部一行30余人到贵州省检察系统十佳警示基地——贵阳市花溪区人民检察院开展警示教育活动。
  花溪区人民检察院警示教育基地展示大厅共分为历届中共中央领导警示讲话,全国、全省、花溪区重大典型案例等八个部分。在讲解员的引领下,干警逐一参观了在全国、全省范围内影响重大的贪污受贿案件、以及发生在身边的能切身感受到的大学城征地拆迁渎职窝案、城建国土等部门贪腐案例。观看了贵阳市樊某某夫妇职务犯罪警示教育片,了解到其夫妇如何一步步突破初始关、节庆关、亲情关、权利关等六个关口,从为民服务的公仆,蜕变为违法犯罪分子的过程,展示他们在腐化坠落中的心态、思想、行为的蜕化历程。樊某某头发花白,脸色憔悴,站在被告席上深刻反省,他对不起党,对不起人民。樊某某母亲,病卧床头,泪流满面,此情此景震撼人心,印象深刻。
  监狱认为警示教育互动环节值得借鉴,互动环节含纪检工作方针、违法犯罪初始阶段等10个题目,由参与警示教育人员随机答题,颇有回顾警示和心得体会之感,进一步加深了警示教育印象。
  青年干警小李认为硅胶罪犯令人警醒,发人深思。“检察院警示教育与监狱警示教育区别较大,警醒作用效果非常好,真是上了一堂生动的廉政党课。”党员满光军如是说。

 


_MG_0313_副本.jpg

 


_MG_0334_副本.jpg

 


_MG_0343_副本.jpg

 


_MG_0381_副本.jpg

 


_MG_0391_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:羊艾监狱开展“三严三实”专题教育暨警示教育活动
下一篇:羊艾监狱召开贯彻落实全省监狱系统领导干部会议精神大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号