设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
雷霆行动 重拳突击 推动专项行动持续深入开展
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 羊艾监狱办公室、狱侦科  发布时间:2015年08月24日 【字体:

  8月21日上午,羊艾监狱党委在总结安全隐患大排查大整治专项行动前阶段工作的基础上,结合上级对抗战胜利70周年纪念活动、国庆假期和十八届五中全会期间监狱安全稳定工作的要求,组织开展“雷霆行动”进行突击检查,继续强化安全隐患排查整治力度,推动专项行动工作持续深入开展。
一、多部门联动,雷霆出击
  在各单位各人员事先不知情的情况下,由分管监狱领导紧急召集政治处、各改造业务科室、安全警务执法大队等相关单位人员组成四个小组,对随机抽选的五监区进行“雷霆行动”突击检查。第一组由张卫华副监狱长任组长,围绕“三大现场”的管理;危险物品、劳动工具、储藏室保管室的管理情况进行检查,并组织实施清监。第二组由张学军副监狱长任组长,围绕监管设施、设备及信息化监控网络的运行等情况进行检查。第三组由黄荣幸副监狱长任组长,围绕罪犯零留监或留监人员集中管理学习及特殊岗位罪犯的管理等情况进行检查。第四组由政治处王琪主任任组长,从干警现场走动式管理、警用装备的佩戴使用及工作纪律作风等制度执行情况进行检查。通过突击检查,使分管监狱领导清楚掌握实际情况,从而有针对性的对管理中存在的不足及漏洞进行整改。同时有效督促监区开展自查自纠,加强自身管理,有效提高工作水平。
二、用三个结合,确保突查效果
  一是监区(分监区)自查自纠与监狱突查相结合,以自查整改为主,监狱突查督促提高;二是“雷霆行动”突查结果与目标绩效管理考核相结合,该奖励的予以奖励,该处罚给予处罚;三是做好专项活动与日常管理相结合。既要搞好安全隐患大排查大整治专项活动,落实相关措施,又要夯实日常管理基础,做到统筹兼顾,协调开展,着力提高管理水平,推动整体工作迈上新台阶。
三、加强四个覆盖,推动专项行动持续深入开展
  配合突击检查“雷霆行动”,切实加强“四个全面覆盖”,推动专项行动工作持续深入开展:一是全员高度重视安全工作,做到安全教育培训全覆盖。二是坚持外防内控管理模式,做到安全隐患排查整治全覆盖。三是切实履行安全工作职责,安全工作制度落实全覆盖。四是建成安全责任机制,做到责任奖惩全覆盖。

 


IMG_4758_副本.jpg

 


IMG_4717_副本.jpg

 


IMG_4720_副本.jpg

 


IMG_4752_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:局安全隐患大排查大整治专项行动检查组莅临羊艾监狱检查工作
下一篇:羊艾监狱开展“三严三实”专题教育暨警示教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000040

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000008号